ども、ヒデです。
今回はとてもおいしいメロンパンを見つけました。
それは、
コモというところが製造している
メロンパンです。
では、どんなメロンパンなのか実際に食べてみました。
それでは、参りましょう!
商品情報
- なまえ:メロンパン
- メーカー株式会社コモ
- タイプ:メロンパン
- 入数:1
- 購入時価格:150円(税込)
⬆️まずは、パッケージから。
メロンパンの文字とメロンの写真でシンプルにド直球に商品が何かというのがすぐ伝わるパッケージですね。
しかも、 ベースは透明パッケージなので、中身も見えてどんな実物かもよくわかりますね。
⬆️こちら、裏パッケージ。
一部のところにこのような説明書きが記載されています。どうやらイタリア北部のコモ湖周辺だけに生息してる酵母、乳酸菌の複合体「パネトーネ種」をしようしており、それを3日間熟成発酵させているということ。
それにより、独自の風味や食感を出しているらしい。
さらには、保存料無添加でも、長持ちするというのもこのパンのポイントですね。
⬆️はい、それでは中身はどうでしょうか?
実物はこちら。メロンパンらしい表面ですが、ちょいと平らな形状になってるのが特徴ですね。
⬆️断面はこちら。これを見てもいかに平べったいのかがわかりますね。
断面だけ見ると、メロンパンには見えませんよね。
食べてみた感想
食べた感想としては、味はしっかりとしたメロンパンでとてもおいしいですね。
食感がまたいい。生地表面はサクサクとしているというより、ホロホロとした感じで、生地の中身は独特のしっとりして、いい口どけ感を味わえるのもさらにおいしく感じるポイントでしょう。
これが「パネトーネ種」の実力なのか…。
点数
最後に自分勝手な採点ですが、、
5点満点中、、
5点!!
です。
いや、これは本当においしいです。
コモのパン、侮れませんね。
パネトーネ種独自のおいしさがよくわかりました。
コモの他のパンも試したくなりましたね。
というわけで、気になる方はぜひ試してみてくださいね。
それでは。